Китайский необработанный натуральный пчелиный воск
Пчелиный воск — продукт жизнедеятельности пчёл.
Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-901.
Представляет собой твёрдое вещество от
белого до жёлто-бурого цвета с характерным медовым запахом.
При температуре 35 °C он становится
пластичным.
Плавится при температуре 64-72°С, кипит
при температуре 100°C. Нерастворим в воде и глицерине, плохо
растворяется в спирте, но хорошо растворим в жирах, эфирных маслах,
парафине, скипидаре, бензине, хлороформе, эфире. Удельный вес —
0,959-0,967.
Твёрдость воска по Моосу — менее 1.
В состав воска входит около 50 различных
химических соединении, среди них сложные эфиры (до 75 %), предельные
углеводороды (11-17 %), свободные жирные кислоты (13-15 %), вода -
до 2,5%.
Пчелиный воск обладает сильными
бактерицидными свойствами. Он используется для производства
фармацевтических препаратов, при лечении ран, ожогов, язв,
воспалительных процессов кожи и слизистых оболочек.
Применение
Используется для производства свечей
Покрытие некоторых видов сыра с целью
предотвращения от высыхания
Изготовление выплавляемых моделей для
литья
В натуральной косметике — загуститель
для кремов и мазей, основной компонент помад, твёрдых духов
Компонент натуральных полировочных
составов для мебели, деревянных изделий, паркетных полов и др.
Составная часть защитных мастик,
например для изделий из мрамора
о выполнении исследования средней смертельной дозы при нанесении на
кожу, введении в желудок, ингаляционном воздействии воска.